top of page
  • wchern6

疫情過後 勞工罷工要脅又變常態 企業只能任工會宰割?抗罷工專家【環宇集團】是企業最好的選擇!

疫情過後 勞工罷工要脅又變常態 企業只能任工會宰割?

企業不自救 誰救企業?

抗罷工專家【環宇集團】是企業最好的選擇!


自由時報2023/01/02 16:50


〔記者陳心瑜/台北報導〕長榮航空子公司長榮航勤員工不滿年終僅1個月,昨151人突襲式集體請假癱瘓地勤作業,今航班仍平均延誤約半小時,無獨有偶,華航子公司桃園航勤也預告不排除發動春節罷工,爭取薪資等福利,影響航班恐更多。旅行業品質保障協會媒體公關宣導委員會主委李奇嶽說,希望華航、長榮審慎因應,不然疫情悶了3年終於可以出國,如果越演越烈,對旅行社和旅客的衝擊很大。


李奇嶽表示,因為多年前長榮罷工事件已經造成旅客、旅行團和航空公司巨大損失,現在遇到類似情況,希望華航、長榮趕快出面跟航勤同仁協商、取得共識,不然疫情悶了3年,終於出國卻遇到這樣的事情不樂見,如果越演越烈,對旅行社的衝擊很大。


另有業者透露,長榮航空管理員工的強度足,但若規模更大的華航工會也加入戰局,旅行社就會比較頭痛。



11 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

長榮機師明赴交通部抗議 22日舉行罷工投票

長榮機師明赴交通部抗議 22日舉行罷工投票 - 生活 - 自由時報電子報 (ltn.com.tw) 〔記者丁奕/台北報導〕機師工會長榮分會不滿薪資未調漲、人力流失,質疑長榮航空賺錢未與員工分享,日前已多次抨擊長榮航空。今(17)日宣布明日將至交通部抗議,22日將舉行罷工投票,一旦罷工投票通過後,將視長榮航空回應擇期發動罷工行動。

中華電信工會又要罷工,雇主如何因應?

中華電信工會要罷工!逾9成會員都支持 9月18日起啟動罷工投票 中華電信工會要罷工!中華電信工會與中華電信針對勞退新制提撥比率、加薪等議題調解不成立,工會昨天啟動會員人數清點,預計在9月18日起舉行罷工投票、11月24日結束投票,而據工會意向調查,有90.8%會員支持罷工投票,可望在11月底取得罷工權,工會呼籲公司應襧速談判,否則啟動罷工後恐影響用戶權益。

中華快遞工會舉行罷工投票 資方如何應對?抗罷工專家【環宇集團】是企業最好的選擇!

中華快遞工會舉行罷工投票 提3訴求加發1.5個月績效獎金 自由時報2023/01/11 13:32 〔記者丁奕/台北報導〕中華郵政子公司中華快遞以銀行快遞為主力業務,中華快遞企業工會因與中華快遞勞資爭議調解不成立,於今(11)日至14日舉辦罷工投票,提出3點訴求,包含每年固定調薪至少800元、任職較久者調薪幅度更高、加發1.5個月的績效獎金,一旦罷工恐影響銀行作業。

Comments


bottom of page