top of page
  • wchern6

「最美董事長」換邊站 ->獨董擔保忠誠計劃待執行

民視新聞/陳妍霖、吳俊德 新北報導

老牌食品廠泰山爆發經營權之爭,公司派以及市場派龍邦雙方戰火至今未停歇,不過現在傳出,公司派最關鍵的人物、有「最美董事長」稱號的陳敏薰,原本是公司派人馬,靠詹家支持當選獨董,如今卻陣前倒戈,轉向市場派,還要在3月16日召開股臨會,全面改選董監事。


陳敏薰無預警倒戈,讓公司派好錯愕,還發出聲明,劍指陳敏薰為何向黑金屈膝,更主張會議無效,不過龍邦也透過聲明力挺陳敏薰和另一位獨董杜英達,肯定兩位獨董善盡監督之責。


​​​​​​​​​​​​律師黃柏榮說,「雙方的戰場就是,在於審計委員會召開,到底有沒有緊急事由,如果沒有緊急事由的話,那應該要在7日內去通知,就是各個獨立董事,否則它的召集程序是違法的,如果這個召集程序,就是有問題的話,依證券交易法第14條,其實是可以罰,最高480萬元的罰鍰。」

最新文章

查看全部

「遭獨董背叛 泰山擬提解任訴訟」 遠水救不了近火?!

遭陳敏薰背叛 泰山擬提解任獨董訴訟 〔記者楊雅民/台北報導〕 泰山(1218)經營權之爭持續延燒,泰山詹家第三代、董事詹皓鈞今天痛批獨立董事陳敏薰陣前倒戈背叛公司,審計委員會通過3月16日召開股東臨時會的程序也不合法,泰山6月就會召開股東常會,「要爭經營權再來爭,有這麼急著嗎?」,他強調陳敏薰已失去獨立性,公司擬提解任獨董訴訟。 詹皓鈞表示,陳敏薰獨董前後矛盾已喪失召開臨時股東會之資格,陳敏薰在之

Comentários


bottom of page